新浪苏州 资讯

古城区小河边游来一米多长大鳄鱼

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨日,姑苏区葑门片区(双塔街道)沧浪亭社区的小河边出现了一条一米多长的大鳄鱼,社工陈仁杰发现并将之捕获后送到社区,经初步辨认,这是一条暹罗鳄。

(苏报融媒记者 王嘉言)昨日,姑苏区葑门片区(双塔街道)沧浪亭社区的小河边出现了一条一米多长的大鳄鱼,社工陈仁杰发现并将之捕获后送到社区,经初步辨认,这是一条暹罗鳄。

昨日下午,沧浪亭社区社工小陈和平时一样上班后在辖区内进行走访,走到府前河(西段)边时忽然发现了一个奇怪的东西,走近一看居然是一条一米多长的鳄鱼,不过鳄鱼看上去似乎冻僵了,小陈用一根棍子试探性地戳了一下鳄鱼,鳄鱼受到攻击后发起了反击,张开血盆大口扑向了小陈,小陈边退边打。经过一番激烈的搏斗后,小陈最终将鳄鱼制服,随后将鳄鱼带回了社区。辖区居民在得知此事后纷纷前来观看,也是害怕不已。

经过初步辨认,这条鳄鱼属于暹罗鳄,成年后最大的可以长到4米,属于中型鳄鱼。平日里虽然靠捕食鱼类和其他小动物为生,但受到威胁时也会攻击人类,在我国已经成功养殖。被捕获的这条鳄鱼年龄应该在2岁多的样子,体重已经超过13公斤,猜测极有可能是从养殖地逃离或者被主人弃养的。据了解,该鳄鱼是国际公约附录Ⅱ中的濒危保护动物,个人不可以随便饲养,除非是通过相关部门进行严格的审批。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...