新浪苏州 资讯

12月19日至22日 元旦万人长跑报名

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天上午,2018年苏州市元旦万人长跑暨苏州“假日体育”活动启动仪式在苏州市政府新闻发布厅举行。

苏报讯(苏报融媒记者 张黎丽)昨天上午,2018年苏州市元旦万人长跑暨苏州“假日体育”活动启动仪式在苏州市政府新闻发布厅举行。

2018年苏州市元旦万人长跑活动以“跑进新时代,开启新征程”为主题,将于2018年1月1日早上8时在市体育中心体育馆北平台鸣枪开跑。长跑路线为体育中心体育馆北平台、三香路、西环路、干将路、桐泾路、三香路、体育中心体育馆北平台,全程4km。

参与长跑的人员除了通过各个企事业单位、体育社会组织集体报名,还安排3500个社会报名名额。市民可持本人身份证前往三香路市体育中心体育馆现场报名,报名时间为12月23日、24日上午9时至下午5时。市民也可通过微信关注微信公众号“苏州微体育”和登录“苏体通”App进行报名,时间为12月19日至22日。

为了保证活动能够安全有序地举行,承办方制定了完善的医疗保障措施,在活动现场安排了急救车,沿途设置了能量加油站,并为参与长跑人员购买了保险。此次活动为市民准备了LED电视机、双开门冰箱、智能手机等奖品,凡参与活动者均可凭号码簿参加现场抽奖。

元旦万人长跑活动的开跑意味着2018年苏州“假日体育”活动正式启动。据了解,2018年苏州“假日体育”活动将沿用贯穿全年的形式,以契合传统节假日,挖掘民俗体育文化为主要内容,重点打造全民健身传统项目活动、全民健身时尚休闲体育、科学健身指导服务、全民健身评选等四个系列活动。

“将在元宵节、清明节、劳动节、国庆节等节假日开展主题鲜明的全民健身活动,营造全社会参与、全区域覆盖、全人群共享的氛围,唱响全民健身‘四季歌’。”苏州市体育局副局长陶勇杰说。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...