新浪苏州 资讯

居民泼水道路变成“溜冰场”连摔9人

摘要: 昨天上午7点多,上班高峰,苏州高新区东渚街道渚镇路上,先后有9个人在同一个路段摔倒。这是怎么回事?

本报讯(记者 叶永春 通讯员 陆振兰)昨天上午7点多,上班高峰,苏州高新区东渚街道渚镇路上,先后有9个人在同一个路段摔倒。这是怎么回事?接到反映,城管队员匆匆赶到,一看,路面上覆盖着厚厚一层冰,足足有30平方米。随即大家忙活了1个多小时才将这个“溜冰场”除去。

渚镇路上来来往往的人本来就不少,早高峰时段行人更多。可当大家经过渚镇路舒家弄段时,突然接连有人摔倒,短时间内一共摔了9个人!附近的居民看不下去了,拨打电话求助。接到消息后,3名东渚城管中队的队员驱车赶来,看到导致行人摔倒的是路面上的一层冰,足有30平方米,冰面厚的地方接近1厘米,占据了大半幅路面。好好的路上怎么会结冰?在路边一打听,原来是附近的居民洗过衣服后,将水直接泼在了路面上,加上最近气温低,水很快结成了冰。

结冰的这个路段是个三岔路口,行人多,车辆多,从万安山下坡过来的车速度还不慢,开到冰面上很危险。为了尽快将冰除去,又防止伤到路面,3名城管队员使用铁铲等工具在冰面上一点一点凿,再用扫帚将凿下来的冰屑扫掉。冰面比较厚的地方,还撒了工业盐以加快化冰速度。

最终在环卫工的协助下,大家花了1个多小时,才将这个“溜冰场”全部清理干净。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...