新浪苏州 资讯

“市长信箱”来信按期办结率99.6%

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天市政府召开市依法行政特邀监督员、市政府法律顾问座谈会。市委副书记、代市长李亚平希望各位监督员和顾问进一步发挥监督、智囊和沟通作用,推动政府依法行政取得更大成效。

苏报讯(记者 璩介力)昨天市政府召开市依法行政特邀监督员、市政府法律顾问座谈会。市委副书记、代市长李亚平希望各位监督员和顾问进一步发挥监督、智囊和沟通作用,推动政府依法行政取得更大成效。

会议通报了2017年度“市长信箱”来信办理和回访评估情况。今年1至11月,“市长信箱”共收到来信4935件,主要涉及城市建设规划、小区配套设施建设及内部管理、环境污染、劳动社保、社会治安、市政绿化、老新村改造、新农村建设、城市管理、就医就学等。所有来信按期办结率为99.6%。监督员和顾问从已办结来信中随机抽取进行回访和评估,截至目前完成472件,被评为“好”的282件,“较好”的161件,“一般”的29件。

会议通报了我市依法行政监督工作情况。近一年来,监督员们针对食品药品质量监管、安全生产监管、生态环境监管、城市规划建设监管等,积极开展行政执法监督检查活动,督促相关部门依法行政、依法履职。法律顾问们积极参与政府规章和文件的法律审查论证工作,并为市政府与相关公司、单位签订协议和合同,进行法律审查和把关。李亚平代表市政府对各位监督员和顾问一年来的辛勤付出表示了衷心感谢,希望大家继续献计献策、履行职责,服务好市委、市政府中心工作,服务好全市经济社会发展大局,积极搭好政府与群众的“连心平台”,在来信办理回访评估中,及时把发现的问题、解决的建议反馈给政府及其相关部门,帮助政府改进工作。

李亚平强调,政府各部门要积极主动地为监督员和顾问开展工作提供服务,要对回访评估中发现的问题加强整改,通过组织现场督查、召开专题会议协调、落实“回头看”机制等方式,确保来信群众反映的问题妥善解决。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...