新浪苏州 资讯

女领队海上突发不适 苏州驴友合力施救

摘要: 出国游玩途中领队突发急症,苏州驴友临危不乱、合力施救。昨天下午,刚刚回到苏州的驴友雪松向记者讲述了他在柬埔寨旅游途中遭遇的惊险一幕,以及随后发生的感人故事。

本报讯(记者 倪黎祥)出国游玩途中领队突发急症,苏州驴友临危不乱、合力施救。昨天下午,刚刚回到苏州的驴友雪松向记者讲述了他在柬埔寨旅游途中遭遇的惊险一幕,以及随后发生的感人故事。

12月15日,雪松参加的苏州某国际旅行社组织的柬埔寨旅游观光团,共32人从无锡出发。16日清早,众人乘坐大巴去柬埔寨西港码头坐游船,准备前往高龙岛游玩。由于途中大巴发生故障,女领队阿布通过沟通协调后,改坐两辆中巴抵达码头。

到达码头时接近中午,原来的大船已经开走了。阿布和当地旅行社再次沟通后,改坐小船出发。由于当天水面上风浪很大,小船在航行中剧烈颠簸,阿布突然身体感到不适,全身抽搐起来,肌肉也开始变得僵硬,当时情况十分危急。

面对这一突如其来的状况,现场的驴友们并未慌乱,而是马上有序展开了施救。驴友们把阿布抬进船舱平躺,不停按摩穴位放松身体,并用冷水浇头降温。当过海员的雪松观察当时风浪过大,提出抢救生命要紧,迅速调头返航。船舱内温度较高,众人又将阿布转移到甲板上,继续按摩,旅行团的另一领队沈先生和当地船员也积极参与了整个施救过程。

回到码头后,由于对当地医院不熟悉,大家马上用旅游大巴送阿布回宾馆,房间里有专门的治疗药物。原来,阿布有低血钾的病史,由于连日来旅途劳累加上晕船,才导致病情突发。回房间服药后,阿布第一时间向旅行社汇报工作后才休息。经过半天的休整,身体还未完全恢复的她又重新投入了工作,其敬业精神也令驴友深受感动,所有人游玩后于20日顺利回国。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...