新浪苏州 资讯

逃生通道里搭建厨房 查封!消防“冬季攻势”严查火患

苏报讯(苏报融媒记者 叶永春)昨天,苏州消防部门对苏州高新区多处人员密集场所开展安全检查,3处场所因存在火灾隐患被临时查封。

在高新区一家浴场,消防检查人员发现,浴场一条疏散通道里居然建了一个厨房,存在严重的火灾隐患,一旦起火,会阻碍人员及时逃生。检查人员临时查封了该浴场,并责令浴场负责人尽快整改。

检查人员在查看一幢综合楼时,看到该楼一楼是商业区,三楼是办公区,二楼被改成了员工宿舍,一共有45个房间。这处员工宿舍改造未经过消防审批和备案,而且隐患还不少。有的房间直接用木板分隔,一处疏散通道的大门只能推开一小半,就算能打开,楼道里堆了大量杂物,在正常情况下想要通过都困难,更别说是火灾发生时浓烟弥漫、视线受影响了。据了解,这里平时住着七八十人,多的时候有上百人,其中不少还是残疾人。消防检查人员对该场所进行临时查封,并告知负责人不要擅自撕开封条,否则要承担法律责任。

紧跟着,检查人员来到一家模具厂,看到厂房二楼违章搭建了一个平台,还是个“三合一”场所:上面分隔出好几个房间,有4名员工就住在这里。揭开房间的墙面,可以看到里面全是泡沫塑料。消防检查人员对厂房内存在火灾隐患的场所进行了临时查封。

高新区消防大队参谋王国浩介绍说,进入冬季后,全国多地已发生多起火灾亡人事故。苏州市消防支队防火处联合高新区消防大队开展“冬季攻势”消防检查活动,人员密集场所特别是违规住人场所是本次消防检查的重点。接下来,他们还将联合多部门进行消防检查“回头看”,防止火灾隐患死灰复燃。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...