新浪苏州 资讯

窗前香樟太茂盛 家里白天要开灯

本报讯(记者 吴涛)近日,家住新康花园的周老伯拨打姑苏晚报新闻热线96466反映,他家楼前的香樟树,已经长到六层楼高。“我家住1楼,白天在家里也要开灯,我和老伴年纪都大了,现在因为长期晒不到太阳,只得暂时搬出了家里。”周老伯很无奈。

昨天上午,记者在周老伯家看到,楼前有几棵高大的香樟树,枝叶茂密。而其中的两棵约六层楼高的树正对周老伯家的主卧室和客厅。虽然户外阳光明媚,但周老伯家的客厅却像傍晚一样昏暗,主卧的光线更差。

周老伯称,阳光照不进屋,白天也要开灯。现在气温骤降,家里没有阳光显得很阴冷。老伴有点受不了,眼下他只能和老伴借住在外。周老伯希望能将楼外的几棵香樟树进行大范围修剪砍伐。为此,他本月初已经向社区和小区物业反映。“我已经通过社区打申请,并得到了绿化部门的批准,这么长时间过去了,问题还是没有解决。”周老伯说。

随后,记者来到姑苏区吴门桥街道新康社区。居委会卫主任告诉记者,按照《苏州市绿化管理条例》,小区树木需要修剪,必须走一些流程。绿化修剪、迁移应由提出人先到苏州市政务服务中心园林绿化窗口办理审批手续,绿化部门批准后方能实施树枝修剪。接到周老伯反映后,社区征求其他居民意见后,立即向相关部门申请对这些树木进行修剪砍伐。上个星期,绿化部门刚刚通过了审批,同意进行修剪。不过修剪砍伐这么高大的树木,小区物业公司无能为力,需要请到专业人员,还得有一定的周期。“希望周老伯能理解,社区会努力想办法尽快解决他的烦恼。”卫主任说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...