新浪苏州 资讯

泡沫板碎片“雪花飞舞”快车道

摘要: 苏福路、塔园路高架旁“雪花飞舞”,10多米的快车道上和沿路的树上到处是“积雪”。

本报讯(记者 肖辛 通讯员 朱晓明)苏福路、塔园路高架旁“雪花飞舞”,10多米的快车道上和沿路的树上到处是“积雪”。近日,不少开车途经此处的车主看到了这一幕。紧急刹车仔细一看,发现随风飘落的,都是泡沫塑料板的碎片。

当天上午,高新区狮山城管中队接到市民的紧急求助电话,称刚刚经过的路面上有大面积的白色污染物,给车辆通行带来了安全隐患。城管队员在接警后立即出动。赶到现场,城管队员发现10多米的路面上和沿路树木上,撒满、挂满了像雪一样的泡沫碎板和泡沫碎屑。许多过往车辆不得不减速,造成了现场交通拥堵。

“我们到达现场时,大部分泡沫板已经被碾压成颗粒状的碎屑,漫天飞舞,不少经过的车主打开了雨刮器,给正常行车带来了一定的安全隐患。我们迅速与市政保洁部门进行清理,做好交通疏导工作,同时安排人员对泡沫板的来源进行调查。”现场城管负责人介绍。经过近半小时的清理,“积雪”被清理转移,现场交通秩序重新恢复。

经调查,城管队员发现这些泡沫夹芯板来自附近一在建工地。施工方在拆除临时工棚时,将拆解下来的泡沫夹芯板随意丢放。泡沫板外层铁皮被附近拾荒人员拆走后,被拆碎的泡沫板很快被吹上马路,随后又被过往车辆碾压成大量碎屑,造成大面积污染。城管队员随即对施工管理方进行了教育,责令其今后加强规范管理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...