新浪苏州 资讯

苏州一小区物业经理被捅伤 凶手竟是女租户

摘要: 前段时间,苏州吴中区的一个居民小区里发生了一桩血案,一名男子被人捅成了重伤,捅伤他的,是一名跟他同龄的年轻女子。那么,这两人之间究竟有什么恩怨呢?

前段时间,苏州吴中区的一个居民小区里发生了一桩血案,一名男子被人捅成了重伤,捅伤他的,是一名跟他同龄的年轻女子。那么,这两人之间究竟有什么恩怨呢?

民警赶到现场后发现,受伤男子斜靠在小区物业办公室门口柱子上,已经陷入昏迷,男子的下腹部还在不停地流血,一旁的保安正扶着他,焦急地等待着救护车的到来。据了解,这名受伤的男子姓尹,是这个小区的物业经理。

苏州市公安局郭巷派出所民警:“边上有一个年轻的女子,年轻的女子站在那边,边上其他人指认,就是这个女子用刀捅伤了这个物业经理,在现场在地上,我们也发现了一把折叠刀。”

对男子动刀的女子姓夏,今年29岁,在苏州一家旅行社上班,租住在这个小区内。在民警到达现场后,她依然表现得十分愤怒。

苏州市公安局郭巷派出所民警 卢琼:“情绪也是比较激动的,就感觉自己受到了不公正的待遇。”

女子:“我以为跟这个经理讲会有用,都在耍臭流氓,我一个女的,我能怎么办?”

120到场后,急救人员对受伤男子进行了紧急包扎,随后将失去知觉的伤送去医院抢救,夏某也第一时间承认,当时两人发生了激烈的口角,自己确实捅了尹经理一刀,这一刀不偏不倚,正中要害。

苏州市公安局郭巷派出所民警:“送医院的时候,他人已经开始讲不出话来了,呼吸已经很急促,讲不出话来,经医院的医生介绍,当时的一刀直接捅穿了被害人的肺部,非常凶险,已经构成了重伤。”

在核实了相关情况后,夏某被带回了派出所接受调查,直到这时,夏某才意识到自己犯下了大错。

嫌疑人 夏某:“也很害怕,怕他有事。警察说他已经下了病危通知,我就哭了,警察说你现在哭也没有用。”

万幸的是,经过医院全力抢救,身受重伤的尹经理终于捡回了一条命。那么,捅人的夏某和尹经理之间当时究竟发生了什么矛盾冲突呢?

监控显示,当天上午9点多,夏某来到了小区的物业办公室。

小区保安:“她到我们物业反映,就讲我那辆车子门口进出不方便,每次到跟前,保安都要讲,因为她车子地下车库的管理费到期了,到期了就是不可以正常停小区,就要交这个费用,她是租户嘛,业主就没有来交。”

小区保安:“讲你们这个门岗找的什么臭流氓,我车子都进不来,下次再这样子我就用刀子往脸上扎,当时我就讲一句,我讲你一个小姑娘,哪能动不动就用刀子呢?”

正当夏某准备离开时,从外面巡查回来的物业经理尹某回来了,两人先是擦身而过,随后,夏某又折返回来,与尹经理吵了起来。

随后,夏某向尹经理反映了之前几次和门卫发生的冲突,但尹经理表示,他们都是按规定来执行的,这令夏某更加生气。

嫌疑人 夏某:“他的态度也很嚣张,就正常的会有口角嘛,都有脾气嘛,年轻人。”

对峙中,双方的言语都很难听,尤其是夏某,情绪十分激动,当即就从随身携带的双肩包里用掏出了一把刀,尹经理猝不及防,被捅后当即捂着肚子瘫倒在地。

嫌疑人 夏某:“不管我外形再怎么样,我毕竟是个女的,他说了非常多侮辱性语言,贴我贴得实在太近,手指着我的脸,就这么近,就说要弄死我什么什么的,我就一时紧张,心情很复杂。”

夏某一气之下,竟然作出了持刀伤人的不理智举动。警方调查后发现,她随身带着一把折叠刀,原来是有所预谋的。

就在案发前一周,夏某在上班途中,跟门口的一名年轻保安发生了争执。

苏州市公安局郭巷派出所民警 卢琼:“因为之前有一次的时候,这个女的骑电动车,她在出小区大门的时候,由于忘带了门禁卡,所以她就跟着机动车,从机动车的车道出去了,但是轮到她过的时候,杆子很快就放了下来,差点砸到了她,当时她就和门卫发生了冲突。”

嫌疑人 夏某:“我们那个杆子是他们人为控制的,我清楚地看到那个小保安,小伙子把那个按下来,杆子差一点点就砸到我,然后我就看了他一眼。”

为此,两人发生了口角,值班保安嫌夏某说话难听,当时就要脱下保安制服来打她,幸好被围观的群众劝开。案发前几天,夏某开车经过地下车库时,又发生了状况。

嫌疑人 夏某:“车子进车库的时候,就是下不去,杆子不抬,我就被困在那边十分钟,因为坡度很大,我退不过来,就在那边卡了十分钟。”

从那以后,夏某开始提防小区的保安,怕他们实施报复。

苏州市公安局郭巷派出所民警 卢琼:“她去观前街买衣服的时候,看到老板娘那边有两把刀,她因为之前和那个门卫发生过争吵嘛,她就想身上带一把刀来防身,所以就问那个老板娘要了过来,然后一直放在自己的包里面。”

苏州市公安局郭巷派出所民警:“这个折叠刀的话,本身就是属于一种管制刀具,随身携带管制刀具,在公共场所本身就是一个违法行为。”

案发当天,夏某在上班途中,去物业了解缴费的事情。在与尹经理争执的过程中,夏某从双肩包里掏出了折叠刀,冲动之下,刺向了情绪同样激动的尹经理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...