新浪苏州 资讯

应对低温雨雪天气 苏州公路4支抗冰雪应急保畅队上线

摘要: 根据市气象台预测,未来10天,我市多阴雨(雪)天气,对此,苏州公路管理部门、公交公司以及苏嘉杭、绕城、苏嘉甬等高速公司积极应对,为百姓安全出行、道路保畅做好准备。

本报讯(记者 徐蕴海)根据市气象台预测,未来10天,我市多阴雨(雪)天气,对此,苏州公路管理部门、公交公司以及苏嘉杭、绕城、苏嘉甬等高速公司积极应对,为百姓安全出行、道路保畅做好准备。

昨天上午,苏州市公路管理处紧急召开抗冰雪保畅通工作会议,组建了4支抗冰雪应急保畅队,分别由苏州公路党员突击队、阳澄西湖隧道管理中心管养人员、G312中环共线段养护班组、公路应急处置中心应急人员组成,随时处于待命状态。同时,要求养护、路政人员确保每日完成1次以上辖区内公路全覆盖式巡查。

以阳澄西湖隧道管理中心与公路应急处置中心为抗冰雪保畅通工作基地点,苏州公路管理部门储备了充足的砂石材料、工业盐、沥青冷补料、锥桶、标识标牌、编织袋、草包、洋镐、铁铲等防冻防滑物资和工具,并配备了除雪车、多功能养护机、随车起吊运输车、双排座货车、防撞缓冲车、平地机、发电机、抢险照明灯等机械设备,目前各机械设备均处在最佳备战状态,确保能高效应对恶劣天气造成的各类突发事件。

苏州公交公司安保部门已落实专人关注天气变化,利用内部微信群通报信息,做好安全提示。一旦遇到大雪结冰天气,该公司将加强早晚值班和现场管理力量,在车辆营运前上路勘察,确保生产和运营安全有序。

苏嘉杭高速公司已成立低温雨雪冰冻天气应急处置领导小组,并修订完善了《冰雪灾害天气应急抢修处置预案》,做好了应急人员、物资、设备准备。绕城公司组建了应急指挥队伍、应急养护队伍、清障救援队伍、巡查队伍等应急保障队伍;对收费大棚、房建设施、广告设施、施工现场等重点区域加强了安全检查,做好防滑防落等防护工作,并安排各养护保洁单位做好沿线桥梁、互通匝道的除冰雪工作,确保道路的畅通和交通安全设施的完好。苏嘉甬公司成立了冬防工作领导小组,柴油、防滑链、工业盐、融雪剂、除雪设备等应急物资已储备到位,一旦发现如桥面结冰、标志牌被雨雪遮挡、路面拥堵等情况,将第一时间赶赴现场进行处置。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...