新浪苏州 资讯

轮椅老人过马路困难 太仓好辅警冒雨相助

摘要: 前天上午,太仓交警大队一名辅警在雨雪中帮助一位坐轮椅的老人安全过马路。上述温馨一幕被现场市民用手机拍摄并上传网络后,引来众多网友的转发和点赞。

前天上午,太仓交警大队一名辅警在雨雪中帮助一位坐轮椅的老人安全过马路。上述温馨一幕被现场市民用手机拍摄并上传网络后,引来众多网友的转发和点赞。

1月4日,苏州大市范围内遭遇大范围低温雨雪天气。上午8点23分左右,在太仓南郊东仓新路、海运堤路路口,一位身穿雨衣的老人冒雨推着另一位撑雨伞坐轮椅的老人正在过马路。此时,空中雨水不断,路面通行车辆较多,加上老人动作较慢,老人在路口停留了好一会儿,都过不去路口。

正在路口执勤的太仓交警大队辅警姜国忠发现这一情况后,立即跑上前去,一边用手势拦停路口经过的车辆,一边小心翼翼地推着轮椅老人通过了路口。路口司机目睹这暖心一幕后,都非常配合,主动停车让行。有位司机还用手机拍下好辅警冒雨送轮椅老人过马路的照片并发到网上,结果这组照片在朋友圈内被大量转发,众多网友纷纷点赞。(记者 邹强)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...