新浪苏州 资讯

十余年违建终于解决了 里河新村540平米违建依法拆除

摘要: 昨日下午,看着小区里存在了十多年的铁皮棚屋被城管队员陆续拆除,家住里河新村的周建民老伯一边拍手叫好,一边帮助现场工作人员清理垃圾。在当天的行动中,葑门片区综合行政执法大队出动执法、施工人员共40余人,对里河新村公共通道两侧的违章搭建开展集中整治,现场共拆除商贩违规搭建的铁皮棚屋23间共计540平方米,消除了困扰居民多年的安全隐患。

昨日下午,看着小区里存在了十多年的铁皮棚屋被城管队员陆续拆除,家住里河新村的周建民老伯一边拍手叫好,一边帮助现场工作人员清理垃圾。在当天的行动中,葑门片区综合行政执法大队出动执法、施工人员共40余人,对里河新村公共通道两侧的违章搭建开展集中整治,现场共拆除商贩违规搭建的铁皮棚屋23间共计540平方米,消除了困扰居民多年的安全隐患。

“里河新村通道两侧的铁皮棚屋是在十多年前,外来小商贩为了方便经营私自搭建起来的。平时小商贩就将铁皮棚作为经营场所,同时还经常占道经营。他们做生意是方便了,但严重影响了我们居民的日常通行。如今小区里的私家车越来越多,小区里经常出现交通堵塞的情况。一旦遇到紧急情况,消防车、救护车也很难开进来。”说起这些铁皮棚带给居民们的烦恼,周老伯连连摇头。

葑门片区综合行政执法大队副大队长龚佑军说,由于里河新村这些简易铁皮棚屋有的已经搭建了十几年,目前已经出现了不同程度的安全隐患,一旦发生坍塌,难免给居民的生命和财产造成损失,居民们对此呼声颇高。根据社区居民们的建议,葑门片区综合行政执法大队决定对里河新村内违规搭建的棚屋进行集中拆除。“从去年夏天开始,我们启动了里河综合整治项目。经过持续开展的整治行动,里河新村公共区域70%以上的违章搭建已经完成拆除。今后还将采取进一步整治行动并强化常态化管理,为广大居民营造平安、整洁、有序的生活环境。”龚佑军说。(苏报融媒记者 王嘉言)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...