新浪苏州 资讯

六层居民楼屋顶外涂层松脱坠落 周边居民很担心

昨天上午,姑苏晚报96466新闻热线接到市民反映,人民路819号居民楼楼顶水泥外涂层最近一直在不断掉落,附近人流量较多,周边居民十分担心。

随后,记者在现场看到,这栋楼位于书院巷和人民路路口,共有六层。出现外涂层脱落的屋顶位于西侧,临近楼下的道路已经用围挡进行隔离,在附近的墙上有几张沧浪亭社区张贴的“此楼屋顶有危险隐患 请车辆行人绕行”的告示。

记者注意到,该楼屋顶外涂层有部分已经露出了混凝土的本色。附近一家医院的保安孙师傅告诉记者,从上个星期开始,这栋楼上就有水泥块坠落。那一天他正好在值班,突然“砰”的一声,一大块水泥块就砸在他面前。“当时真的是被吓死了,楼下的这条路正好是进出我们单位车库的必经之路,还好当时没有车辆进出,不然后果真是不堪设想。”孙师傅心有余悸。

居住在附近的刘先生表示,这里临近轨交4号线三元坊站,又有医院和学校,人流量很大。“现在,屋顶外涂层还有继续脱落的危险。万一伤了人,可怎么办啊?希望相关部门尽早修理,消除这颗悬在我们心里的‘定时炸弹’。”

在姑苏区双塔街道沧浪亭社区,社区党委书记卢娅表示,人民路819号楼属于无物业管理居民楼,接到附近居民反映的情况后,社区当时就派人前往现场查看,并在清理现场后对危险路段进行了隔离、张贴了安全告示。目前社区已经将这一情况汇报给街道城建处。

昨天下午,在姑苏区双塔街道城建处记者了解到,人民路819号楼上一次整修还是在2012年。初步判断是因为长时间风吹日晒导致楼房屋顶外涂层开裂脱落。双塔街道城建处处长刘伟介绍:“目前,我们已经通过相关单位,找到了专业维修人员。由于本周天气阴雨连绵,不利于维修工作。待天气转晴后,就能施工了。请各位市民放心。”(记者 吴涛)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...