新浪苏州 资讯

至少过户4次总里程从11万缩成7万 这辆二手车不买了

摘要: 1月3日,罗先生在位于高新区的车世界二手车市场购买了一辆奥迪轿车,但付完首付款看到车辆登记证后,他大为不满:“我是去买二手车的,现在车行提供的车,到我手里都六手了!”

本报记者 程黎莉

1月3日,罗先生在位于高新区的车世界二手车市场购买了一辆奥迪轿车,但付完首付款看到车辆登记证后,他大为不满:“我是去买二手车的,现在车行提供的车,到我手里都六手了!”

抵押两次过户四次

二手变六手

罗先生告诉记者,当天,他在一家名叫博速名车的车行,看中了一辆总价为24.5万元的二手黑色奥迪A6轿车,车辆成色不错,当时他觉得很满意。销售人员说该车是2013年2月首次上牌的,之后过户给车行,其间再无过户记录。“我当时问销售要车辆登记证看,他一直对我说‘在那边’,我也不知道他说的是哪边。因为跟我确认过户了一次的对话我是录音的,所以也就没有在意。”

罗先生当场办完了贷款手续,包含定金在内,共支付了14.5万元的首付款。在其后签订合同的过程中,他看到车辆登记证摆在了桌上,而上面登记的信息显示,该车有过两次抵押记录,整个2017年里,还有过4次过户记录。“我当场就问他们这是怎么回事,感觉受骗了。但是十几万都花出去了,无凭无据的,所以还是把合同给签了。”

11万变7万

总里程数也藏猫腻

其后,罗先生持车辆行驶证至4S店调取了该车的维保记录,“2016年6月7日以后,这车就没有去4S店维保了,当时的总里程数是11万多,可我买车的时候,里程表上显示的是7万多。”罗先生认为,里程表肯定被做过手脚了。

“现在车还没有过户到我名下,贷款手续虽然办好了,但款没有放。我对这家车行已经失去信任了,要求退款。”但据罗先生说,车行认为车辆没有质量问题,拒绝退款。

车行:

过户为车商间流转,里程更改并不知情

记者联系了当事销售陈先生,他说,当天是由于罗先生居住证信息无法调取,所以没有完成过户。车辆登记证上的过户信息,实际为该车在各家车商之间的流转,当时向罗先生解释过。至于车辆的总里程数,车行并不清楚,主要关注的还是车况,以及是否出过大的事故。

陈先生表示,可以为罗先生换一辆车。如果想要退,也可以,但车行要扣除一部分定金。自己并不是车行负责人,具体还需要与顾客进一步协商。

消保委:

合同权责不对等,维权有难度

在看过罗先生签订的合同后,市消保委调解员朱佳斌表示,合同权责并不对等,买方承担的风险大于卖方,维权有一定难度。他建议消费者在购买二手车时,要选择正规的二手车商,看商家是否取得相应资质;签订购车合同时,应当在合同中标注相应主要事项,如:发动机编号、里程数、过户次数、事故情况等;首付款比例不应过高,按照担保法规定,定金不得超过总价款的20%。

尚韬律师事务所顾律师表示,合同签订后,双方应当按照合同约定履行,买方有证据证明在订立合同时卖方存在欺诈行为的,可以向人民法院请求撤销合同。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...