新浪苏州 资讯

高新区千余座公交站台“洁颜焕新”

摘要: 近日,高新区城市维护管理处组织养护作业单位对全区千余座公交站台开展了集中清洗行动。

苏报讯(记者 肖辛)公交站台既为乘客候车带来便利,也代表着城市的形象。新年新貌,为了给广大市民创造整洁优美、文明有序的候车环境,近日,高新区城市维护管理处组织养护作业单位对全区千余座公交站台开展了集中清洗行动。

“不好意思,我们需要对公交站台进行清洗,麻烦您让一下,谢谢。”每到一处站台,施工人员都要这样与候车市民沟通,取得配合。在设置好警示牌及防护设施,提示过往行人及车辆注意避让后,工人们才搭设脚手架开始作业。先用小型高压冲洗设备从顶棚开始冲洗,再用毛巾、刷子、拖把蘸取洗涤剂,仔细擦拭站台的边边角角并再冲洗干净,一座站台的清洁工作才算完成。

因为公交站台点多面广,此次集中清洗行动安排5人一组,2个小组同时开工。施工人员耗时三周,让全区1015座公交站台以全新形象迎接乘客。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...