新浪苏州 资讯

独居老太晨练 忘关煤气险酿火灾

摘要: 近日,家住金阊街道金夏社区77岁的独居老人高克英逃过一劫:因为忘记关闭煤气,差点造成一场火灾,幸亏邻居及时发现才避免严重后果。

苏报讯(记者 王嘉言 通讯员 李荣)近日,家住金阊街道金夏社区77岁的独居老人高克英逃过一劫:因为忘记关闭煤气,差点造成一场火灾,幸亏邻居及时发现才避免严重后果。

当天上午8时许,家住三元二村40幢407室的吴文豪老人在家中闻到一股烧焦的味道,赶紧下楼挨家敲门询问,后发现是207室的厨房里正在不断冒出黑色烟雾,敲门没有人应答,吴老伯立即报警。消防人员到达现场进入厨房后,第一时间关掉煤气,将煤气灶上烧焦的锅子用水浇灭,消除了火灾隐患。

高阿姨回到家后,一个劲地对吴老伯说谢谢,因为早上着急出门去锻炼,忘记煤气灶上还烧着排骨,险些酿成大祸。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...