新浪苏州 资讯

乘客公交车上发病 司机及时伸出援手

摘要: 车子行至精实电子门口时,车厢里突然传来乘客的喊声,“师傅,有人身体不舒服,摔下来了!”沈师傅赶紧将车靠边停下,然后起身查看。

本报讯(记者蔡铭越)近日,731路驾驶员沈老土像往常一样驾驶公交车前往八坼。车子行至精实电子门口时,车厢里突然传来乘客的喊声,“师傅,有人身体不舒服,摔下来了!”沈师傅赶紧将车靠边停下,然后起身查看。

只见公交车车厢中间位置有一名男子倒在地上,手捂着肚子,脸色惨白,嘴里发出痛苦的呻吟,周围的乘客见状都十分焦急。沈师傅上前询问其身体情况,但这名男子已经痛到无力回答。

见此情景,沈师傅一边安慰车上的乘客,一边沉着冷静地拨打110、120,并致电公交车车队汇报情况。恰逢这名男子的家人来电,有乘客帮其接起电话,说明现场情形,让其家属抓紧赶来。

在等待急救车到来的同时,沈师傅打开汽车的门窗,并让其他乘客坐好。10多分钟后,急救车和家属及时赶到,沈师傅配合车队管理人员一起将男子搬上担架,送上急救车,才放心地驾驶公交车离开。

记者了解到,驾驶员沈老土是吴江人,已经开了6年多公交车,“以前我只遇到过老人乘车晕倒的情况,像这样乘客突发疾病不能言语的紧急情形,还是第一次遇到。作为驾驶员,保障乘客安全是我该做的事。”沈老土说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...