新浪苏州 资讯

两车迎面猛烈相撞 未系安全带的后排乘客受重伤

摘要: 双方车辆前排司乘人员因系好安全带而受伤轻微,但有一名未系安全带的后排乘客却在撞击中头部受重伤,目前还在医院抢救中。

本报讯(记者 邹强)日前,昆山市黄浦江北路两辆小轿车发生严重碰撞。双方车辆前排司乘人员因系好安全带而受伤轻微,但有一名未系安全带的后排乘客却在撞击中头部受重伤,目前还在医院抢救中。

事发当天下午3点半左右,昆山市黄浦江北路上,一辆黑色别克轿车在右侧超车的过程中,误入道路右侧的草坪内。驾驶员急于要将车辆驶离草坪,油门踩得过猛,造成车辆失控后迎头撞上对面正常行驶的车辆。由于两车迎面碰撞冲击力巨大,双方车辆车头全部被撞报废,两车前排的安全气囊也全部弹出。

昆山交警接警后迅速赶到现场抢救伤员并处理事故。民警发现,双方车辆的前排司乘人员因系好安全带,而在事故中并未受到多大伤害,反倒是黑色别克轿车内的一名后排乘客,因未系安全带,结果在两车猛烈撞击中,其头部直接撞上前排座椅后背而受重伤。目前,这名受伤乘客仍在医院抢救,尚未脱离生命危险。

昆山交警通过此案提醒广大市民,为了您的安全,坐车时无论坐前排还是坐后排,都请系好安全带。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...