新浪苏州 资讯

半挂车砸下滚木 公交车无辜躺枪

摘要: 前天上午,吴江区震泽镇上演“滚木”现实版。

本报讯(记者 邹强 摄影 徐小萍)在反映古代攻城战的影视剧里,大家常能看到滚木礌石。前天上午,吴江区震泽镇上演“滚木”现实版。一辆重型半挂车上,竟然滚下来三根总重量达2吨的圆木,正在旁边的一辆公交车瞬间被滚木“砸伤”,其车内两名老年乘客也受了点轻伤。

1月7日上午9点钟左右,吴江区震泽镇盛八线与S258省道十字路口出现意外一幕,一辆装满木头的重型牵引半挂车在该路口由北向西右转弯时,由于捆绑木头的绳子断裂,车上三根总重量达2吨的圆木滚下来,砸到旁边一辆公交车上。巨大的冲击力造成公交车左侧车身受损。车内两名老人受到惊吓而摔倒,两人胳膊和膝盖磕破了点皮。幸亏附近没有其他机动车和行人,否则后果不堪设想。

吴江交警震泽中队民警赶到现场后,立即联系铲车,将道路中间的三根大木头铲在一旁,全力疏导交通。一个多小时后,事故现场全部处理完毕。交警表示,本次事故中,半挂车司机荣某将承担全部责任。

警方提醒:载货司机上路前,一定要按照规定装载货物,不得超载。

同时,要仔细检查车上货物的捆绑情况,确保货物固定好,车厢门关好,以确保行车安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...