新浪苏州 资讯

温暖苏城 众人在行动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月8日晚,由苏州市民政局领导以及苏州救助站工作人员联动苏州蓝天救援队、苏州绿舟应急队等单位开展了“寒冬送温暖”夜间救助行动。

救助有爱,大爱无疆。虽然全江苏都背着苏州在下雪,但今天苏州依然迎来最强降温,零下3度了,虽然雪没来,但狂风怒吼,寒意凛冽。1月8日晚,由苏州市民政局领导以及苏州救助站工作人员联动苏州蓝天救援队、苏州绿舟应急队等单位开展了“寒冬送温暖”夜间救助行动。50多人兵分五路,范围覆盖东西南北中各城区

在短暂的集合过后,苏州蓝天救援队13名队员分四组开始了巡查。他们冒着严寒,查车站、进桥洞、巡地下通道……唯恐漏掉一个人,担心漫漫寒夜吞噬这些露天夜宿的人们。一组三名队员,南北向从白塔东路至南环路,东西向从人民路至运河边;二组四名队员,南北向从南环路至长桥,东西向从东吴南路至运河边;三组三名队员,南北向从东西中市至南环路,东西向从人民路至运河边;四组三名队员,南北向从南环路到长桥,东西向从东吴南路到运河边。今天是苏州入冬最冷的一天,天气预报说今晚最低温度达到零下。我们蓝天人在行动,我们在苏城寻找帮助流浪者,给流浪者送去棉被,棉袄,棉鞋,秋衣秋裤。

瑟瑟寒风中,街头流浪者大多缺少抵御严寒的衣物、棉被,容身之处也不见得有瓦遮头、有墙挡风。当寒冷来临时,第一时间想到这些居无定所的流浪者,体现了苏州这座城市的人文关怀和民生温度。蓝天一组巡查到人民商场等地下室时,发现此处有八位外地男子居住,年龄在30-60岁不等。他们长期居住这里,在附近饭店打零工,无身份证,暂不缺物资。蓝天二组在觅渡桥巡查发现一贵州男子,一个破沙发,有被子大衣御寒,身体状况良好,询问关怀后我们送上了物资。蓝天三组在石路上塘街小公园发现两名流浪者,在墙角间亭子下面露宿,两人以拾荒维生,有棉被自行车等物,我们送上棉服两套。无论他们因何而流浪街头,或是主动,也可能是被动,无论是什么样的缘由,这都是他们的存在方式,当他们流浪至此,他们就是这个城市的一部分,对这些流浪者来说,幸福可能只是在这样的寒冷冬天,能有一床温暖的被子、一件保暖的衣服、一些他人的关怀。

截至 22:00,四组队员走访城区人流密集聚居地以及乞讨人员露宿点,向流浪乞讨人员和露宿者发放食物和棉衣等生活物资,确保各类需要帮助的人员得到及时有效救助。共巡查了二十多个地点,救助5名流浪者,你们在寒夜里的默默付出,让苏城的夜晚多了一份温情。

苏州蓝天救援队也在此对所有寒冬中默默坚守付出的志愿者们表示感谢,大家辛苦了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...