新浪苏州 资讯

女大学生毕业买房涨了200万元 生活没有任何变化

摘要: “前段时间,网上有个很热的问题,叫‘很年轻时就拥有一套房子是怎样的体验’,我一看就乐了。”

“前段时间,网上有个很热的问题,叫‘很年轻时就拥有一套房子是怎样的体验’,我一看就乐了。”与许多苦苦挣扎在买房道路上的年轻人不同,25岁的菜菜3年前大学一毕业,父母就给她在苏州买了一套100平方米左右的房子。“我不知道这个‘很年轻’的概念是什么,但是一毕业就有房子,我的感觉在别人看来还挺奇怪的——其实,我没什么感觉。”菜菜说。

大学毕业,菜菜入职了苏城一家英语教育机构。由于租的房子离公司比较远,家里人打算在公司附近给她买套房子。“当时看来看去,公司附近都是精装的酒店式公寓,我对买房子没什么概念,想着买一套立刻住进去。结果回家一说,立刻遭到了父母的反对。”菜菜告诉记者,在父母看来,且不论酒店式公寓没有厨房,晾晒也成问题,单就那三四十平方米的面积,真买了过两年就得后悔。但彼时在菜菜的心里,其实对买房子并不感冒。“那时候总是觉得靠自己的努力早晚能解决买房子的问题,现在回头想想,还是年轻气盛啊。”菜菜说。

带着