新浪苏州 资讯

看见路人骑车歪歪扭扭 社工多个心眼救人一命

摘要: 昨日,平江街道永林社区党委副书记史忠在辖区走访过程中,发现一个骑电瓶车的中年男子骑行轨迹异常,便多留了一个心眼,最终使这名男子脱离了险境。

本报讯(记者 王嘉言)昨日,平江街道永林社区党委副书记史忠在辖区走访过程中,发现一个骑电瓶车的中年男子骑行轨迹异常,便多留了一个心眼,最终使这名男子脱离了险境。

昨天下午1时左右,史忠在永林新村走访时,忽然注意到一名中年男子骑车时歪歪扭扭,似乎控制不住,便站在后面多观察了几眼。果然,中年男子没骑几米就从车子上摔下来,一头扎倒在地上。史忠马上把他扶到路边,试图和男子沟通。可是该男子语焉不详,身上也没有任何证件。

永林社区的其他工作人员闻讯而来,便和史忠一起把他搀扶到永林社区居委会室内休息。综治干事李清几经辗转,终于联系到该男子的姐姐。她向社区工作人员表示:“我弟弟身体不好,有低血糖和脑梗的病史。多亏了你们及时发现,不然后果真是不堪设想。谢谢你们救了他一命。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...