新浪苏州 资讯

“共享轮椅”扫码就能用 市立医院北区推出便民新举措

摘要: 近日,一款专为患者打造的共享轮椅昨天入驻苏州市立医院北区,只需扫一扫二维码,患者和家属就能随意使用。

本报讯(记者金追峰 通讯员 郭静文 摄影 杭兴微)近日,一款专为患者打造的共享轮椅昨天入驻苏州市立医院北区,只需扫一扫二维码,患者和家属就能随意使用。

据介绍,共享轮椅的租借非常简单,患者或其家属只需打开蓝牙,用微信扫一扫进入“E家康护”小程序,按照步骤缴纳98元押金即可租借轮椅。3小时内免费,超过时间每1小时需要交纳2元。

市立医院北区门诊部主任沈宣文表示,一般患者看病3个小时足够了,所以他们设置了3小时以内这个免费时间段。针对只有老人机,没有智能手机的老人,导医台也有其他轮椅租借,只要提供电话号码和200元押金即可。

如果病人有特殊需要,想把轮椅带回家怎么办?共享轮椅的提供方——北京某公司负责人表示,如果病人想把轮椅带回家,则需要支付20元一天的租借费用,而且他们的轮椅都有GPS定位,可以及时追踪使用情况。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...