新浪苏州 资讯

倒地公交站牌处不是停靠站 市民:应及时清理

摘要: “高新区塔园路上一块公交车站站牌倒在地上好久了,可能是块废弃的站牌。但一直没有人处理,这样容易误导乘客。”近日,市民马先生拨打本报新闻热线96466反映了这一问题。

本报讯(记者 吴涛)“高新区塔园路上一块公交车站站牌倒在地上好久了,可能是块废弃的站牌。但一直没有人处理,这样容易误导乘客。”近日,市民马先生拨打本报新闻热线96466反映了这一问题。

马先生称,前几天一位乘客就在这块倒地的站牌处等了很久,结果发现这里并不是公交车停靠站。“公交站牌是行人乘车的重要参考,如今却躺在绿化带里,容易给乘车、候车的市民造成误导。而倒在地上的站牌也很影响市容,如果是废弃的站牌,公交部门该马上清理掉呀。”马先生说。

昨天中午,记者根据马先生提供的地址来到现场,记者看到,位于马路东侧的绿化带内倒着一块两米多长的公交站牌,站牌名为“塔园路晋源路北”,上面还留有一块300路公交车的线路图。往北大约60米,立着一块与倒地站牌一样的公交站牌,旁边还有一位候车的乘客。据这位乘客介绍,倒地站牌那里是以前的站台,现在前移了。

记者随后联系了苏州高新区公共交通有限公司,值班工作人员表示,此前未接到乘客反映这一问题,他们会尽快派站台维护人员到现场将废弃站牌清理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...