新浪苏州 资讯

香奶精一泡臭肉变鲜肉 新创竹园一车库黑作坊被取缔

摘要: “美味可口”的新鲜鸡排,谁会想到是廉价过期腐臭肉用香奶精泡出来的。

首 页 > 新闻中心 > 苏州社会

香奶精一泡臭肉变鲜肉 新创竹园一车库黑作坊被取缔

2018-01-15 10:22 来源:姑苏晚报

字号:

本报讯(记者 金追峰)“美味可口”的新鲜鸡排,谁会想到是廉价过期腐臭肉用香奶精泡出来的。近日,高新区市场监管局狮山分局会同城管、公安、社区等部门,突击查处新创竹园小区内一起隐身车库的食品加工黑作坊,当场查扣各类香奶精加工待售“黑心毒鸡肉”制品7袋50余斤。

执法人员走进查处现场,只见狭小的车库空间内,一些已加工完毕的劣质鸡肉被简陋包装后堆放在地面上,随时等待送出售卖。车库内侧角落一张简易床下,随意堆放着电饼铛与煤气瓶等。屋内用电线路也是肆意搭接,存在严重安全隐患。旧冰箱打开过后,一股腐臭味随之飘出。而在其边上,一瓶备注不可直接食用的食品添加剂香奶精,放在腐臭肉堆里格外显眼,里面还有半桶刚刚加工完毕尚未包装的“毒鸡肉”。

据当事人交代,他们加工的鸡肉,主要是作为街头路边肉夹馍大饼辅料销售,为降低经营成本,他们用各类廉价过期腐臭肉制品,经香奶精浸泡加工后,变成“美味可口”的新鲜肉制品对外销售。鉴于当事人的黑作坊加工点已经严重触犯相关食品管理规定,为此监管部门及时对现场已加工完毕待售毒鸡肉进行暂扣取缔处置,同时对经营场所部分经营工具进行先行登记保存,并责令当事人彻底整改关闭经营场所,进一步接受相关监管部门查处。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...