新浪苏州 资讯

暴力抗法 两违规网约车司机被刑拘

摘要: 春运即将到来,近日,苏州市运政部门与公安部门加强联合执法,严厉打击非法营运行为,维护道路运输市场秩序,对两名在执法过程中以暴力、威胁等方式妨碍执法的驾驶员,由公安部门依法进行处置,构成犯罪的,将严肃追究刑事责任。

苏报讯(记者 徐蕴海)春运即将到来,近日,苏州市运政部门与公安部门加强联合执法,严厉打击非法营运行为,维护道路运输市场秩序,对两名在执法过程中以暴力、威胁等方式妨碍执法的驾驶员,由公安部门依法进行处置,构成犯罪的,将严肃追究刑事责任。

市运政部门介绍,日前,驾驶员单某某暴力抗法,试图驾车拒检逃逸,前后多次撞击运政执法车,造成两辆执法车严重损坏;驾驶员王某某采取同样的方式,试图驾车拒检逃逸,先后撞击运政执法车和路边的出租车,造成两车严重损坏。

后经调查,单某某和王某某两人所驾驶的车辆均未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动,运政部门将依法给予行政处罚。单某某还因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留,后因积极赔付修车款8000余元,被批准取保候审。王某某同样因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留,目前公安部门已向检察院移送材料,以妨碍公务罪提请逮捕。

执法人员介绍,对于拒检逃逸撞坏撞毁车辆的行为,交警部门不会认定为交通事故,故不会开具交通事故责任认定书,而保险公司在没有交通事故责任认定书的情况下不会理赔,全部赔偿需要由肇事者自掏腰包。

有关部门提醒:运政执法人员依法执行职务是法定职责,受到法律保护,任何公民和组织都有义务配合与协助执法检查。对于被查实存在违法违规道路运输行为的,运政部门将依法给予行政处罚;拒绝或者阻碍运政执法的,可由公安部门给予治安管理处罚;以暴力、威胁方式实施阻碍行为、构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...