新浪苏州 资讯

“马自达”街头撒野别车 “路怒症”惹祸被扣12分

摘要: 日前,太仓街头一名司机“路怒症”爆发了,在路上疯狂飙车,结果被派出所拘留了,其驾驶证将记满12分,到底怎么回事呢?让我们来看一看。

本报讯(记者 邹强)日前,太仓街头一名司机“路怒症”爆发了,在路上疯狂飙车,结果被派出所拘留了,其驾驶证将记满12分,到底怎么回事呢?让我们来看一看。

事发当天中午,太仓市板桥新洋桥公寓小区附近,发生两车相撞事故。其中一方为红色马自达轿车的驾驶人,他在听到对方车主已报警后,迅速驾车逃离现场。民警调取相关监控后发现,红色马自达轿车紧紧追赶报警人的轿车,一路追赶,一路不断别车,最终两车在新洋桥公寓附近发生碰擦事故。

随后,民警依法传唤马自达轿车驾驶人邵某到交警中队来配合调查。通过询问,民警很快了解了该起事故的来龙去脉。原来,事发当天,邵某驾车去上班,在339省道发达路路口左拐时“吃”了个红灯,于是停在张某车辆的后面。等绿灯亮起时,张某因注意力不集中,轿车起步晚了两三秒。邵某见状心情异常恶劣,在后面猛按喇叭催促。张某闻声后迅速启动车辆左转弯,但是邵某余怒未消,居然跟张某“杠”上了。他一路追赶张某的车辆,在路上连续三次故意强行变道超车后急踩刹车,去别张某的车,险些相撞发生事故。直到张某驾车行驶到新洋桥公寓小区附近时,邵某再一次驾车去别张某的车辆,这次两车“亲密接触”了一回。看到张某报警了,原本嚣张的邵某迅速溜了。

办案民警在调查中发现,邵某不但开斗气车,故意去别人的车,并且他驾驶的马自达轿车涉嫌多项交通违法行为。据此,公安机关首先对邵某寻衅滋事的违法行为依法行政拘留七日,等其执行完毕后,交警部门将依法对邵某的交通违法行为做出处理。

据了解,邵某的交通违法行为包括:1,在路口违反规定超车,处罚100元记3分;2,在路段逆向行驶,罚款200元记3分;3,机动车不在机动车道内行驶,罚款50元;4,未按规定定期进行车辆安全技术检验,罚款200元记3分;5,未购买强制保险,对其罚款两倍保险金额;6,不按规定超车,罚款100元记3分。

据此,邵某的C1驾驶证将会被记12分,其驾驶证将会处于超分及停止使用状态。他如想继续驾驶机动车的话,则要前往交通管理部门接受学习和考试。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...