新浪苏州 资讯

勇担社会责任 筑牢金融安全防线

摘要: 随着科技的飞速发展,各类新型金融诈骗案件层出不穷,对市民的资金财产安全带来了极大威胁,令人深恶痛绝。

随着科技的飞速发展,各类新型金融诈骗案件层出不穷,对市民的资金财产安全带来了极大威胁,令人深恶痛绝。为了营造更为安全的金融环境,打击金融违法犯罪,苏州中行在2017年通过建设一体化网点安防机制,紧密开展警银合作,积极打造“平安中行”安防系统一体化平台,在金融案件堵截和防范安全责任事故发生方面取得了不俗的成绩。

2017年,从一线到后台,在该行全流程员工的共同努力下,案件堵截率在业内遥遥领先,实现柜面零责任案件发生,堵截外部侵害案件35起,冻结涉案账户649个,为客户挽回直接经济损失近260万元,真正筑牢了资金护卫防线。

苏州中行不仅在案件堵截方面严把关口,还积极配合当地公安机关,做好涉案账户的紧急止付和冻结返还操作。2017年,为客户高效返还涉案资金13笔,共计人民币32万元;配合公安机关查询涉案账户49个,冻结涉案账户649个,调取录像视频17个,协助公安机关抓获逃犯和犯罪嫌疑人5名,以实际行动助力公安打击金融违法犯罪。

长期以来,苏州中行始终秉承“担当社会责任,做最好的银行”的发展理念,把防范和打击外部侵害案件,作为践行社会责任和服务苏州市民的重点工作。2017年有效堵截柜面电信诈骗案件、全年无安全责任事故发生,安全可靠的金融从业者形象赢得了苏州市民的高度认可和赞誉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...