新浪苏州 资讯

一辆面包车冲进河里 谁砸开车窗救了车内父子

摘要: 昨天上午8点40分,刘先生给“姑苏晚报96466”微信发信息:姑苏区平川路上两辆车撞了,一辆面包车冲进河里,吊车正在起吊。现场看着好险好险,据说面包车里有一对父子,被人救上来了。

本报记者 叶永春

昨天上午8点40分,刘先生给“姑苏晚报96466”微信发信息:姑苏区平川路上两辆车撞了,一辆面包车冲进河里,吊车正在起吊。现场看着好险好险,据说面包车里有一对父子,被人救上来了。

记者现场核实:面包车里的父子是老姜和他儿子。昨晨老姜开着五菱宏光送儿子去上学,在路口与一辆轿车发生碰撞,导致刹车失灵,冲到了河里去。车门打不开,车窗打不开,车还在下沉,老姜慌得手忙脚乱。这时,车窗被人从外面砸开了,父子俩获救!砸窗的是什么人?有几个人?用什么砸的?这些老姜统统不知道,也很想知道。他想找到他们,感谢他们!

昨天上午9点,平川路和锦堂街口,经过一番起吊作业,泡在河里的五菱宏光被拖上来,由清障车运走。紧跟着被清障车运走的,还有一辆白色福特轿车。

老姜是这辆五菱宏光的车主,他来自重庆。昨晨6点20分,他开着五菱宏光从江星路汇翠花园小区出来,送儿子去东环路旁的平江中学。副驾驶座上坐着儿子,后面车厢里,还有200多斤黄心菜。老姜打算送完儿子后,下午去虎丘附近把黄心菜卖了。

出小区10分钟后,老姜开着五菱宏光经过锦堂街和平川路路口,路口没有红绿灯。老姜由北往南过路口时,一辆白色福特轿车正由西往东开过来。或许是双方的车速都不慢,老姜努力要避让,打了方向,但两辆车还是撞上了。五菱宏光撞上福特轿车的左侧车身,仍继续往前冲。老姜拼命踩刹车,想让车子停下来,但发现刹车不管用!终于,五菱宏光冲上人行道,越过绿化带,一头扎进河道。

落水后,这辆五菱宏光没有马上下沉,而是在惯性下冲到了河道东侧。见河水没有马上涌进来,老姜心里稍稍稳定了些。但接下来遇到的情况,吓得他脑袋里一片空白:车门推不开,手摇的车窗竟然也卡住,摇不开,车里没有任何可以用来自救的工具!

车子在下沉了,老姜最担心的,是坐在旁边的儿子。儿子15岁,不会游泳。

就在老姜不知该怎么办时,岸边来人了。“砰砰”几下,副驾驶座边的车窗被砸开。有双手从窗外伸进来,一把拉住他儿子。老姜反应过来,在里面托儿子的身体,将他推到窗外。

儿子出去了,老姜放心了。他慢慢从被敲碎的车窗爬出来,掉进水里也没事,他会游泳。当全身湿漉漉的老姜上岸,看到儿子只是裤管湿了,上半身还是干的。

“一心想着救儿子呀!砸窗的是什么人?说了什么话?长什么样?有几个人?都不知道。”老姜说。回家换好衣服,老姜回到现场,一是配合处理事故,二是打听救了他父子俩的,到底是谁?他很想当面感谢感谢他们。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...