新浪苏州 资讯

强冷空气“吹散”连日霾 江苏解除重污染黄色预警

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 22日,南京重现蓝天,在灰霾中“隐身”多日的建筑物,逐渐“显形”。

22日,南京重现蓝天,在灰霾中“隐身”多日的建筑物,逐渐“显形”。 

随着一波强冷空气的来袭,持续了一周的雾霾在江苏上空逐渐消散。22日,江苏多地重现蓝天,在灰霾中“隐身”多日的建筑物,逐渐“显形”。经江苏省环保厅与省气象局会商,全省重污染天黄色预警至22日23时后予以解除。

广告

当天午时,江苏省环保厅通报:经省环保厅与省气象局会商,1月22日下午至夜间,受北方强冷空气南下污染物传输影响,江苏省多数城市自北向南短时仍可达严重污染,冷空气过境后,空气质量以良为主,全省黄色预警至22日23时后予以解除。

据悉,自1月16日江苏省启动黄色预警以来,各地在执行黄色预警和Ⅲ级应急响应措施的基础上,为应对重污染天气,钢铁、焦化等重污染企业在现有产量基础上减产30%—40%,水泥企业全部停产,工地全部停工,停止建筑物拆除、爆破、破碎、取土挖土等作业。

同时,环保部门对码头、堆场等采取最有效的防尘措施,严禁露天焚烧秸秆和垃圾、露天烧烤、燃放烟花爆竹,大幅增加路面冲洗保洁频次,努力降低不利影响。

过去一周,江苏省环保厅组织13个督查组,对13个设区市的重污染天气应急响应情况开展一对一督查。全省环保系统加大执法检查频次,共出动检查人员1754人,检查工业企业485家、施工工地411个、加油站30座。

包围了江苏多日的雾霾与污染,在内外因共同“协作”下,终于散场。

另据江苏省气象台预报,受较强冷空气影响,23日全省气温将下降6℃左右,雾和霾天气逐渐消散,多地空气质量将达到良好。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...