新浪苏州 资讯

太仓警方破获系列盗狗案件 呼吁市民发现情况一定要及时报警

摘要: 日前,太仓警方面向社会公布了一组狗狗的照片,为12只可爱的狗狗寻找它们的主人。这些狗狗并非是走失的,而是太仓警方在打掉一个盗狗团伙时解救出来的。

苏报讯(简新海)日前,太仓警方面向社会公布了一组狗狗的照片,为12只可爱的狗狗寻找它们的主人。这些狗狗并非是走失的,而是太仓警方在打掉一个盗狗团伙时解救出来的。

事情要从半个月前说起。当天,家住太仓沙溪的龚先生听见门外有异响,跑出门发现自家的狗倒在路边。一名陌生男子正准备将狗抱上车,发现有人来了,这名男子飞快地跳上一辆白色汽车飞驰而去。龚先生上前查看,发现狗已被毒镖射死,马上报了警。

接报的太仓市公安局沙溪派出所民警调查发现,近期类似案件不仅在沙溪,在太仓市城区、岳王、浮桥等多个区域也都有发生,巧合的是案发现场及周边都出现过一辆白色汽车。警方怀疑这一系列案件应是同一伙人所为。

随着调查的深入,民警发现这伙人非常狡猾,时常更换多副假车牌,且作案时动作迅速,得手后立即驾车离开。而民警更担心的是,这伙人大肆偷盗猎杀的狗狗到底去向了哪里呢?

紧跟在这伙狡猾嚣张的盗窃嫌疑人身后,民警渐渐掌握了他们的作案规律,并对试图再次作案的偷狗团伙展开收网行动。

1月17日,民警在这伙嫌疑人可能经过的路段设卡,丧心病狂的犯罪嫌疑人企图冲卡逃逸,民警奋不顾身将汽车堵截下来,擒获王某、顾某、夏某等三人,当场从车上查获犯罪嫌疑人射杀犬只所使用的弓弩及毒镖,还有部分假车牌。

经审讯,三人供述,去年12月底,夏某找到王某和顾某商量偷狗卖钱,三人一拍即合,便借来亲戚的汽车四处寻找目标,采用弓弩发射毒镖猎杀犬只或直接徒手抱走犬只的方式作案。据其交代,他们每天都要外出作案,而每天的收获多则七八只、少则五六只,近一个月来估计有近百只狗狗遭了毒手。而为了卖出更好的价钱,他们一般将价值不高的狗直接射死,价值较高的狗则选择抱走以卖钱。

随后,警方在顾某的养殖场内找到了幸存的这12只狗狗。由于狗的主人都没有报警,警方将它们全部临时饲养在太仓市犬只留验所,等待主人前来认领。

目前,警方正在继续追查被盗卖犬只的流向,王某、顾某、夏某也已因涉嫌盗窃被太仓警方依法刑事拘留,具体案件正在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...