新浪苏州 资讯

大冷天女子竟穿薄睡衣走下河 幸好遇见了他们

摘要: 1月23日中午,在盐城市境内发生一起暖心事,一名神情异样的妇女身穿单睡衣径直走向河中,这一幕正好被一名年轻男子发现,赶紧冲过去,将河中满是淤泥的妇女拽上了岸。

扬子晚报网元月23日讯(记者 范木晓子)1月23日中午,在盐城市境内发生一起暖心事,一名神情异样的妇女身穿单睡衣径直走向河中,这一幕正好被一名年轻男子发现,赶紧冲过去,将河中满是淤泥的妇女拽上了岸。

当天中午12点左右,在盐城市区庆南路附近做维修电动车生意的徐海东,正在隔壁门市玩,突然,一名身穿单睡衣,脚穿棉拖鞋50多岁的妇女在路上急促地走着,吸引了他的注意。“这么冷的天,一般人都会穿棉衣,她穿的很少,我感觉不对头,就留意了下。”徐海东告诉记者。

一个转身,等徐海东再看到她时,她已经从路上走到桥下的河中。徐海东赶紧也往桥下冲去,来不及多想,他也冲进满是淤泥且充斥恶臭味的河中。

“好在水不深,淤泥也厚,拉起来还比较吃力。”徐海东说,他拽住她准备往岸边拖,恰巧河里有一只保洁船,他顺势将该名妇女拽到了船上。

据记者了解,现场还有很多参与救援的热心人,陈文群就是其中的一位。

据其介绍,事发时,他正在离河边只有50多米的办公室,正好透过窗户可以看到外面的河道。“我从远处看到那个女的走下了河,当时还没人下河施救,等我到现场的时候,小徐已经把她拽到船上了。”

陈文群告诉记者,他在盐城市城管局亮广中心上班,由于腿部受伤,他忍着疼痛下楼跑到现场,很欣慰的是,河中的妇女有人救上了来了。“有人送棉衣给她,还有人打110。”

最终,现场有位保洁员认识这名入河的妇女,在她的帮助下,好心人联系上了妇女的家人,他们来到现场后将其带了回家。

编辑:乔金玲

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...