新浪苏州 资讯

公交司机为柳洲东路卖花父子感动 购买鲜花装扮车厢

摘要: 几天前,朋友圈一篇名为“柳洲东路卖花的单亲爸爸,你大概也见过”的文章引起了极大反响。南京扬子公交高新公司汽车六队柳洲东路总站的司机师傅们怎么也没想到,一年多来常在车站门口带着9岁男孩卖花的这个中年男子竟然有这么坎坷的故事。

扬子晚报网1月23日讯 (通讯员 孙洪 记者 徐媛园)几天前,朋友圈一篇名为“柳洲东路卖花的单亲爸爸,你大概也见过”的文章引起了极大反响。南京扬子公交高新公司汽车六队柳洲东路总站的司机师傅们怎么也没想到,一年多来常在车站门口带着9岁男孩卖花的这个中年男子竟然有这么坎坷的故事。

车队肖队长在卖花的单亲父亲老任成为“网红”之前就认识他,“老任原本在我们车站门口也就是地铁站三号门口摆摊卖花,经常来站里打开水,热饭、用卫生间,时间长就认识了。”肖队长说,老任带孩子卖花很不容易,所以要求车站工作人员为老任敞开大门提供方便。

老任带着患有自闭症且智力障碍的孩子卖花的故事,感动了很多汽车六队的公交司机,大家想通过购买鲜花的方式为老任提供力所能及的帮助。551路班组长伍建琴提出建议,购买老任的花来装扮车厢,既表达了一份心意,也美化了车厢环境。伍建琴的建议得到大家的支持,从此老任花摊经常出现公交司机的身影,汽车六队的公交车厢也多了一份花的芳香。

1月22日下午,伍建琴又和几名公交司机结伴找到已经搬到一号门卖花的老任,还给老任的孩子送去了水果等食品。看到身边围着这么多热心的公交司机,老任原本紧皱的眉头舒展了。编辑 金震寰

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...