新浪苏州 资讯

90岁阿婆卧床抽烟 引发一场大火

摘要: 前天下午,张家港一名90岁的阿婆卧床休息时点了支烟,结果引发了大火。大火烧了阿婆的卧室,还困住了楼上的邻居。幸好消防队员及时到场,把火扑灭并把人全部救出。

本报讯(记者 叶永春)前天下午,张家港一名90岁的阿婆卧床休息时点了支烟,结果引发了大火。大火烧了阿婆的卧室,还困住了楼上的邻居。幸好消防队员及时到场,把火扑灭并把人全部救出。

1月23日下午1点多,张家港南丰镇永锦路钢村嘉园小区里,有一幢居民楼突然烧了起来,冒出大量浓烟。只见一楼有一名阿婆被人救出,但楼上还有多人被困,传出呼救声。

接到报警后,消防队员很快赶到小区,发现楼上被困的一共有3名成人和1名尚在襁褓中的幼儿。于是消防队员一边组织灭火,一边到楼内营救被困者。经过近30分钟扑救,火被完全扑灭,楼内4名被困者也均获救,没有大碍。

经事后询问,一楼起火的房屋内住着一名90岁的阿婆,事发时这名阿婆躺在床上抽烟,是香烟引燃了被子酿成火灾。起火后,这名阿婆立即打电话向家人求助,她家人赶到后,将阿婆救出并报警。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...