新浪苏州 资讯

老交警将最后一次坚守 献给雪中苏州

摘要: 2018年1月26日,对高新区交警大队民警吴威来说,是不平常的一天。在这一天,吴威就要正式退休了。

2018年1月26日,对高新区交警大队民警吴威来说,是不平常的一天。在这一天,吴威就要正式退休了。但从昨晚到今天白天,吴威与高新区交警大队全体警务人员一起,仍坚守在苏城除雪第一线。

1月26日凌晨,吴威义无反顾和同事们一起踏上了清除路面积雪的征途。用吴威自己的话来说,自己长达三十六载的从警生涯即将结束,现在的他只想“站好最后一班岗”。

1982年,24岁的吴威从部队转业后,成为一名光荣的交警,一干就是36年。他热爱本职工作,有一股强烈的工作欲,干起工作来雷厉风行,对自己份内的工作,从不拖拉、推诿,虽然在交警大队中已算“高龄”,但依旧冲在一线,参加中队24小时值班,直到退休的前一天。

他在平时的工作中服从组织安排,从不计较个人得失,在工作中不断学习新的知识,开拓新的思路,创新工作方法,不断增强自己的业务知识和技能水平,并虚心向其他同事学习,取长补短,全心全意的本职工作,积极协助中队领导搞好本中队的各项工作。同时,吴威在平时工作中乐于助人,协调好中队民警、辅警之间的团结、友爱关系,遇到同事有困难,积极的想方设法帮助解决。1月26日天气寒冷、白雪皑皑。老交警吴威在雪中指挥交通、扫除积雪的画面,为这冰天雪地增添了一抹绚丽的色彩,温暖着高新区交警大队的每一个人以及吴威身边的每一名群众。让我们为在冰雪中坚守最后一班岗的吴威点赞!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...