新浪苏州 资讯

尖锐冰凌高悬 小心坠落挨砸

摘要: 雪停了,随着冰雪慢慢开始融化,不少建筑物房檐上开始挂上尖尖的冰凌,看着挺吓人的。

本报讯(记者 吴涛)雪停了,随着冰雪慢慢开始融化,不少建筑物房檐上开始挂上尖尖的冰凌,看着挺吓人的。

昨天上午,记者在姑苏区十梓街上看到,一幢四层楼房的屋檐下有许多冰凌,由于这座楼房正好在人行道边,多数从此经过的行人选择远离屋檐下。在吴中区迎春路上,一家店铺在门前放置了一块写有“注意安全”的警示牌,不少行人路过此处都会抬头向上看。顺着他们的目光记者发现,原来店铺所在的这幢楼屋顶也有不少冰凌。“一抬头就吓了一跳,要是被脱落下坠的冰凌砸一下,那还不得穿一个大窟窿啊。”一位过路人说。

苏州高新区医院急诊科医生冯天勇告诉记者,这些冰凌是积雪融化时形成的,在天气转暖或风吹等因素下会坠落甚至会带落一些建筑物房顶瓦片。这几天市民出行应格外留意。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...