新浪苏州 资讯

“胆大”司机“小证开大车” 细心交警巧识破

摘要: 日前,园区交警查处了一起驾驶人用“小证开大车”的交通违法行为。

本报讯(记者 邹强 摄影 朱萍)日前,园区交警查处了一起驾驶人用“小证开大车”的交通违法行为。

事发当天,园区交警湖西中队民警在辖区海棠街、苏桐路路口附近巡逻时,发现一辆车牌号为苏EJxxx2的重型普通货车存在闯红灯的交通违法行为。民警立即将这辆货车拦下,并要求驾驶人出示驾驶证和行驶证。但是驾驶人支支吾吾的,既不肯出示驾驶证,也不愿意向民警说出自己的驾驶证号码。

随即,民警将驾驶人带回湖西中队确认身份。经查,违法驾驶员魏某的驾驶证准驾车型为C1。由于魏某涉及准驾不符(用小车驾照开大车)以及闯红灯等违法行

违法货车被拦下为,民警当即依法扣留涉案机动车和驾驶证,开具强制措施凭证,并将此案移交交警大队作进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...