新浪苏州 资讯

开车看电视剧 聊微信 冰雪天这的哥忙得让人心慌

摘要: 冰雪天气开车,即使是老司机也百般小心,可这位的哥真是“艺高人胆大”,冰雪天开车,照样三心二意,聊微信、看电视剧、接听手机样样不耽误。读者陈女士向姑苏晚报新闻热线96466反映,1月28日上午,她从园区打车到尹山湖一家商业中心附近。一上车,出租车司机开始打开电视剧看了起来。随后一路上司机又是接打电话又是收发微信。陈女士回忆,当时出租车司机似乎是和他的朋友在确定中午吃饭的事情,多方聊天是为了确定时间和饭店以及其他朋友是否能够准时出席。

本报讯(记者 赵晨民)冰雪天气开车,即使是老司机也百般小心,可这位的哥真是“艺高人胆大”,冰雪天开车,照样三心二意,聊微信、看电视剧、接听手机样样不耽误。读者陈女士向姑苏晚报新闻热线96466反映,1月28日上午,她从园区打车到尹山湖一家商业中心附近。一上车,出租车司机开始打开电视剧看了起来。随后一路上司机又是接打电话又是收发微信。陈女士回忆,当时出租车司机似乎是和他的朋友在确定中午吃饭的事情,多方聊天是为了确定时间和饭店以及其他朋友是否能够准时出席。

陈女士将自己“惊心动魄”的乘车过程向记者进行了反映,同时还提供了几段自己拍摄的视频,记录了出租车司机如何边开车边使用手机和看电视剧的过程。视频显示,这名出租车司机将播放电视剧的手机放置在方向盘右方的支架上,但是手机的位置在司机的视线水平线之下,为了调整手机的位置,出租车司机还手动调节了手机在支架上的方向。这名司机右手把握方向盘,左手将手机放到耳边听着语音消息,还拿在手上回复着消息。在视频中,可以明显听到手机上播放电视剧的声音。记者还注意到,陈女士乘坐的这辆出租车是手动挡的,司机一只手拿手机,还有一只手驾驶车辆。根据视频显示,陈女士打车的时候,路边的绿化带上面还有积雪。

记者随后将这一情况反映给了交警部门,市交警支队宣传科民警许立介绍,《道路交通安全法实施条例》明确规定,驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。许立认为,在驾驶过程中查看手机、刷屏等等都会妨碍安全驾驶,作为一名营运车辆的驾驶员,在驾驶过程中发生这样的行为尤其严重。出租车相关管理部门接到投诉后表示,将在进一步查实后对该出租车司机进行处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...