新浪苏州 资讯

失意男子醉倒街头获救助 曾两次自行逃离传销组织

摘要: 1月23日晚,盛南派出所民警在盛泽街头巡查时发现一名衣着单薄的醉酒男子瘫倒在地,随即将其送往区救助站进行救助。然而,抵达区救助站后,该男子却突然捂着腹部直呼肚子疼,救助人员便合力将其送往医院。

本报讯(记者周成瑜)1月23日晚,盛南派出所民警在盛泽街头巡查时发现一名衣着单薄的醉酒男子瘫倒在地,随即将其送往区救助站进行救助。然而,抵达区救助站后,该男子却突然捂着腹部直呼肚子疼,救助人员便合力将其送往医院。

经诊断,该名男子患有胃溃疡,加之饮酒过度,因而出现了腹痛症状。在医院调养数日后,男子身体状况有所好转,同时他也向前来探望的救助人员吐露了当天醉倒街头的原因。

原来,该男子名叫米真才(化名),今年34岁,青海西宁人。3年前,米真才来到吴江一家化纤企业打工,日子原本过得忙碌而充实,可2015年的一天,他听信朋友提议,辞职与之前往山东菏泽经销日用品,原本希望好好干一番事业,却不知已陷入一场骗局。

“到了山东后,他们把我带进了旅馆的一间房间,当时我傻眼了,里面还住着十几个人,往后几天就每天给我们上课洗脑,让我们向认识的人推销产品,发展下线,但他们所谓的洗发水等商品却从未给我们展示过。”彼时,在旅馆住了几天的米真才愈发觉得不对劲,他这才恍然大悟,知道自己进的是个传销窝点。

“我每天都在等待机会逃出去。”有一天,米真才借着喝酒的机会假装发酒疯,骗过看守冲到了街上之后赶紧找了家小卖部打电话报了警,但当他带着民警赶赴现场时,对方已是“人去楼空”。

在民警的帮助下,米真才坐上了回老家西宁的火车,与家人团聚。好景不长,赋闲在家的米真才又听从了另一个朋友的建议,随其前往宁夏银川合伙开餐饮店,却又陷入了另一个传销组织。“到那一看,哪里有店面,又是一帮人一起在宾馆听课,要我们做代理,拉人头,每天中午吃白米素面,晚上才有一点点菜吃。”他说。

这次,米真才又趁看守不备,从宾馆逃了出去,但对方随即派人追了出来,米真才在路旁的小树林里藏了一晚上才逃过一劫。

两次错入传销团伙,米真才放弃了做生意的念头,于2017年回到吴江打工,但到了2018年1月他又因某些原因被工厂辞退,而结算的工资又不慎丢失,心灰意冷之际便买了2斤白酒消愁,这才有了开头一幕。

目前,米真才身体状况已经恢复许多,留院观察几日没有大碍即可出院。“十分感谢盛泽民警和救助站的工作人员,如果不是他们,我恐怕已经冻死街头了,出院后我会好好工作。”米真才告诉记者,因为没有赚到钱,自己出院后并不准备回老家,希望继续在吴江找份稳定的工作踏实干活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...