新浪苏州 资讯

无知无畏顶包酒驾 岳母女婿均被拘

摘要: 2018年1月23日,王某因醉驾涉嫌危险驾驶被取保候审。为其包庇的妻子杨某及顶包的大女婿王某均因向公安机关提供虚假证言,分别被治安拘留7日、10日。

苏报讯(王效刚)2018年1月23日,王某因醉驾涉嫌危险驾驶被取保候审。为其包庇的妻子杨某及顶包的大女婿王某均因向公安机关提供虚假证言,分别被治安拘留7日、10日。

1月2日晚上10时许,高铁新城派出所巡逻民警巡逻至北天成路时,发现一辆黑色轿车停在北天成路路中央,打着双跳,车内一共4人均站在车边上。民警上前询问情况时,发现一名50多岁的男子酒味很重,可能是喝过酒。

“这辆车是谁开的?”民警问。边上一男子说是他开的。话音未落,旁边一个十二三岁男孩说:“是我二姐开的。”民警问:“你二姐人呢?”该男孩和边上的亲戚支支吾吾讲不出人在哪里。民警立即引起重视,呼叫增援。就在民警进一步询问情况时,边上的醉酒男子企图偷偷逃跑躲避责任,后被前来增援的民警找到。民警意识到,这辆车很有可能正是该醉酒男子所开,他的酒驾嫌疑非常大!

很快该男子被带至所内约束醒酒、协助调查。经查,该男子为51岁的王某,当时车上的另外三人分别是他的妻子、儿子和小舅子。就在王某被带至所内的过程中,其另外的亲戚前后赶到现场,同样想要顶包,称车子是自己开的,结果发现民警已经到场,这才作罢。原来,该一男一女分别是王某的二女儿和侄女婿。

当晚该案件被移交高铁新城交警中队,王某经抽血检测,体内酒精浓度已达到醉驾标准。1月3日凌晨,王某的大女婿来到交警中队协助调查,称当时车子是自己所开,后来车子爆胎停在路中央,自己去找救援了,所以当时不在现场。

民警随即为王某及其妻子、小舅子,还有前来顶包的大女婿分别制作了笔录并固定相关证据。虽然三人口径一致的表示车子是王某的大女婿所开,然而三人对当晚的吃饭地点、车子的行驶路线、停靠地点、车内人员的座位位置的表达上均有出入,民警心中明白,王某和他的家人一定在说谎!

很显然王某的醉驾嫌疑非常大,他的家人一定存在包庇嫌疑。办案民警为了寻找案件的真相,调取了当晚该车行驶路线的所有监控录像,并走访了当晚吃晚饭的酒店工作人员及一同吃饭的人。经过20天的努力,终于找到了王某及其家属说谎的证据,其顶包的大女婿根本没有和王某一起吃晚饭。

其间,办案民警曾两次对王某及他的家人做工作,给这一家人重新讲真话的机会,但是这一家人仍不悔改,明知漏洞百出,仍坚持撒谎包庇。直到2018年1月23日,在大量证据面前及民警的审问下,王某及其家人终于承认了自己在撒谎。1月2日晚上,开车的正是王某,他的妻子及大女婿是在为其撒谎包庇。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...