新浪苏州 资讯

头顶“炸弹”一天内被拆除

摘要: 冰雪过后,房屋隐患渐多,特别是房顶上一些松动的装置会随着融化的积雪一起掉落,形成严重的安全隐患。近日,沧浪街道道前社区联勤工作站就排除了一起悬在大楼顶上的安全隐患,从接到居民反映到拆除,不到24小时,高效率赢得了居民们的点赞。

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 单婧)冰雪过后,房屋隐患渐多,特别是房顶上一些松动的装置会随着融化的积雪一起掉落,形成严重的安全隐患。近日,沧浪街道道前社区联勤工作站就排除了一起悬在大楼顶上的安全隐患,从接到居民反映到拆除,不到24小时,高效率赢得了居民们的点赞。

干将西路325号小区位于干将路边,行人过往很多。当天下午,有居民反映,小区门口一幢办公楼顶上有几个避雷针的石墩悬挂在半空,眼看就要落下,十分危险。

得知情况,社区立即上报街道,并联系了联勤工作站一起上门查看,发现楼顶上的石墩有十几个正悬在半空,一旦掉落,后果不堪设想。联勤工作站人员马上联系了停放在办公楼下车辆的车主将车挪走,同时在楼下拉起警戒线,贴上提醒标识。随后,工作人员联系了办公楼的房主,要求尽快进行维修。第二天一早,在社区与联勤工作站的督促下,房主请来专业人员用吊车进行高空作业,经过一个上午的作业,将十几个避雷针的石墩拆除了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...