新浪苏州 资讯

市人大常委会党组召开扩大会议传达省人代会精神

摘要: 前天,市人大常委会主任陈振一主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习省十三届人大一次会议精神。

苏报讯(记者 薛卿)前天,市人大常委会主任陈振一主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习省十三届人大一次会议精神。

会上,陈振一介绍了苏州代表团参加会议的情况,并传达了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在第一次全体会议和闭幕会上的讲话精神。陈振一说,此次省人代会全面贯彻党的十九大精神,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记对江苏工作的重要指示精神,确定了我省今后五年的奋斗目标及2018年的主要任务,选举产生了我省新一届地方国家政权机关领导班子,选举产生了我省出席第十三届全国人民代表大会的代表,是一次承前启后的重要会议。

陈振一要求,市人大机关认真学习省人代会精神,把省人代会精神贯彻落实到今年市人大的工作安排部署中,对照省政府工作报告提出的重点工作和省人大常委会工作重点,抓好落实对接、上下联动,进一步完善市人大常委会重点工作项目,科学制定市人大常委会今年工作计划,妥善处理市人代会代表提出的议案建议,认真起草讨论决定重大事项法规修正草案,高度重视禁止燃放烟花爆竹法规落地生效,切实履行各项法定职责,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大的贡献。

市人大常委会党组副书记、副主任王少东,市人大常委会党组成员、副主任叶兆伟、温祥华,市人大常委会党组成员、秘书长顾杰出席会议。市人大常委会副主任王鸿声列席会议。