新浪苏州 资讯

建好市民满意的保障房 李亚平调研市保障房公司

摘要: 昨天,市委副书记、市长李亚平赴市保障房公司调研,要求坚持“品质不低于商品房、成本不高于商品房”的目标,全力以赴抓好主业,建设市民满意的保障房。

苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、市长李亚平赴市保障房公司调研,要求坚持“品质不低于商品房、成本不高于商品房”的目标,全力以赴抓好主业,建设市民满意的保障房。

市保障房公司2014年9月开始实体化运作,三年多来,已经竣工交付保障房项目4个,包括梅亭苑西侧廉租房项目、上方山一期项目石湖山水居、13号A地块金秋家园和3号A地块惠宇华庭,总建筑面积为55.63万平方米,共4553户。在保障房项目建设中,市保障房公司通过监理项目部现场管控和远程视频监控系统,对项目建设质量、安全进行管控。同时,统筹考虑公共设施,提升设计水平,加大检测力度,努力提高保障房品质。注重控制成本,为政府节约资金逾2.2亿元。除了保障房建设,市保障房公司还在城市环境治理和新能源汽车服务等领域拓展衍生业务。

李亚平充分肯定市保障房公司在加强住房保障方面发挥的积极作用,同时指出,住有所居是保障和改善民生的重要内容,要抓牢保障房这一主业,大力推进在建项目,按计划交付使用。要统筹推进学校、邻里中心等配套项目建设,严格抓好质量、安全管理工作,试点运用先进施工技术,努力提升保障房项目品质。要认真落实国家关于培育和发展住房租赁市场的要求,充分发挥国企的担当和引领作用,推动我市加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

李亚平要求市保障房公司,适度拓展与主业关联度高、资源可以共享的衍生业务,实现多元发展和国有资产保值增值。落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,常态化开展“清风行动”,践行“责任、专业、清白、为民”的企业精神。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...