新浪苏州 资讯

推进城乡社区服务社会化 苏州现有1500多名社工专业人才

摘要: 昨天,苏州市社会工作者协会二届二次会员大会暨苏州社工发展论坛举行。来自全市90多家社工机构的社工代表齐聚一堂,回顾2017年工作,探索苏州社工行业及社工的未来发展之路。

苏报讯(苏报融媒记者 胡毓菁)昨天,苏州市社会工作者协会二届二次会员大会暨苏州社工发展论坛举行。来自全市90多家社工机构的社工代表齐聚一堂,回顾2017年工作,探索苏州社工行业及社工的未来发展之路。

苏州市社会工作者协会成立于2011年11月4日。目前,该协会拥有单位会员54家,个人会员52名,会员遍及行业骨干组织、政府相关部门以及相关高校。据悉,截至2017年底,全市社工机构已达96家,1500多名专业人才遍布城乡;全市持证社工人数超过1万,占全省三分之一,社工专业毕业生占比已超50%。这些社会工作者在我市社区、养老、学校、医务、司法等领域不断努力,积极创新,取得了良好的社会效果。市社会工作者协会常务副会长兼秘书长李越表示,2018年,协会将进一步积极链接企业资源,推动专业社工人才为城乡社区服务社会化作出贡献。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...