新浪苏州 资讯

出纳遭遇电信网络诈骗 警方银行联手紧急冻结

摘要: QQ上“杨老板”要求汇款,出纳不知有诈,汇出了48万元。张家港警方启动“大额诈骗警情”接警预案,紧急冻结了诈骗账户。

苏报讯(记者 天笑)QQ上“杨老板”要求汇款,出纳不知有诈,汇出了48万元。张家港警方启动“大额诈骗警情”接警预案,紧急冻结了诈骗账户。

日前中午,张家港市公安局南沙派出所接到辖区内某公司财务出纳邬先生报警,称被人冒充老板骗了48万元。接报后,民警迅速赶往现场。

经了解,当天上午,“公司老板”在QQ 上找到邬先生,要求其联系“杨老板”,有个合同要谈一谈。之后,邬先生根据“公司老板”提供的号码联系“杨老板”。“杨老板”称刚刚汇款到了邬先生的公司,现在需要先把钱退回来。邬先生在未找公司老板核实的情况下,将48万元汇入了“杨老板”指定的账户。汇完钱后,邬先生才想到找公司老板核实这一情况。老板听完汇报后发现被骗,立刻报警。

民警到达现场后,一边安抚公司老板和邬先生,一边详细核实事情经过和对方的账户信息,随后迅速联系苏州反诈骗中心,与银行联动开展止损工作,最终,在48万元转出之前,及时冻结了嫌疑账户。

看到钱暂时未转出,公司老板和邬先生都松了一口气。这48万元马上要用来支付工人工资。如果这笔钱被骗了,后果不堪设想。

警方提醒市民,在进行大额汇款之前,务必要仔细核实,以免被骗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...