新浪苏州 资讯

酒店广场喷泉水飞溅 人行道上结冰坑行人

摘要: 昨天,市民马先生拨打本报96466新闻热线称,三香路雅都大酒店前广场的喷泉不断有水溢出,流到旁边的人行道上结成了一片薄冰,给行人安全带来威胁。

本报讯(记者 吴涛)昨天,市民马先生拨打本报96466新闻热线称,三香路雅都大酒店前广场的喷泉不断有水溢出,流到旁边的人行道上结成了一片薄冰,给行人安全带来威胁。

“我在三香路上的公交站台等车,瞅见喷泉还在开。地上已经有冰,这些水还在不断飞溅出来,第二天人行道还不成了‘溜冰场’?”马先生说。

昨天上午8:30,当记者来到现场时,喷泉依旧在开放,在非机动车道上形成了一条长约10米、宽约1米的“冰带”。一名刚刚走下公交车的男子走过结冰路段,一脚踩滑,险些摔倒。

随后,记者找到雅都大酒店前厅办公室,将这一情况告知给他们,酒店方面当即关闭了喷泉。据一位酒店工作人员解释,近段时间来,酒店喷泉一直处于关闭状态。考虑到气温低,喷泉管道容易冻裂损坏,这才开放很短的时间进行管道疏通。可能因为前几日风过大,把水吹上人行道导致夜间结冰。

“为了避免市民和顾客因为积水结冰摔跤,喷泉将暂停开放。我们马上安排人员将这些残冰铲除。”这位工作人员说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...