新浪苏州 资讯

货车“怼上”限高杆进退不得 这样的窘剧接连上演

摘要: 2月7日中午和深夜,工业园区接连发生两起大货车硬闯限高杆被卡的交通违法行为。交警提醒:货车通过限高杆时一定要“依限通行”,千万不要跟限高杆“过不去”。

本报讯(记者 邹强)2月7日中午和深夜,工业园区接连发生两起大货车硬闯限高杆被卡的交通违法行为。交警提醒:货车通过限高杆时一定要“依限通行”,千万不要跟限高杆“过不去”。

2月7日上午,园区交警唯亭中队在巡逻时,意外地发现一辆苏州牌照的厢式货车在双马街涵洞口“怼上”限高杆,结果被卡在当场。司机徐某在货车边急得直跺脚,他向民警反映说,自己为了尽快驶入312国道,就想从双马街抄近路。当时自己也看到了涵洞口前的限高标志,但是计算错了车辆高度。他一看货车车头能过去,就猛踩油门,谁知车厢却像爪子一样牢牢地抓住了限高杆,进也进不得,退也退不得。本想贪图一时之快,不料花费了更多的时间。

“交警同志,快来帮帮我。我的车子被限高杆卡住了……”无独有偶。当晚11点钟,工业园区跨阳路上,又有一辆货车被限高杆卡住了。唯亭交警中队处警人员赶到现场后发现,一辆河北牌照的集装箱货车因为在开车途中没有注意到限高杆,结果导致集装箱被限高杆卡住,车辆动弹不得。目前,这两起交通违法行为已被处理完毕。

交警提醒:驾驶人一定要清楚自己所驾车辆的真实高度和宽度,经过限高杆时要“依限行车”,千万不要心存侥幸心理强行闯关,以免车辆被卡,给自己和他人带来不必要的麻烦。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...