新浪苏州 资讯

300名环卫工代表迎新年

摘要: 昨天上午,在苏州会议中心,一场为环卫工人举办的新春团拜会热闹开场,市政府、市总工会、市市容市政管理局、市环卫处、六区市容环卫管理部门等领导出席向300名环卫工人代表拜年。

昨天上午,在苏州会议中心,一场为环卫工人举办的新春团拜会热闹开场,市政府、市总工会、市市容市政管理局、市环卫处、六区市容环卫管理部门等领导出席向300名环卫工人代表拜年。

在刚刚结束的连续降温降雪天气里,全市5万余环卫工人坚守岗位、持续奋战,连续打好了抗冰除雪的攻坚战,保障了市民的安全出行。今年已经51岁的环卫工人黄秋君是吴中区金庭镇人,负责镇夏老街的环卫保洁。由于室内空调暖和,习惯穿得厚实的黄阿姨很不适应,双脚的冻疮也因为暖和,有点发痒。“我从2009年当上环卫工开始,一到冬天脚上就生冻疮。今年年初的暴雪天气,每天从早上5点扫到半夜,忙的时候不觉得,一停下来脚痒得特别厉害。”黄秋君说,对于他们来说,重大的节假日、举办重大活动的日子、特殊的气候条件,他们都必须“枕戈待旦”,连续多日不休息是常事。

正是这些“城市美容师”长期以来的辛苦劳动,才保障了苏州的干净、美丽。环卫人们的辛勤付出也得到了政府和社会等各个层面的关心和关爱。自2009年以来,政府部门每年在春节来临之际,都会为环卫工人举办新春团拜会,给坚守岗位、不能与家人团聚的环卫工人们送去新春的祝福。

市政府、市总工会也不断加大对环卫工人的关爱力度,在夏季高温、冬季抗冰除雪等季节,总是第一时间赶赴现场对环卫工人进行慰问。同时,社会各界也用各种方式、途径对环卫工进行关爱。今年,“光大环保环卫工人关爱基金”继续走访慰问,目前爱心基金共救助(慰问)314人,发放救助(慰问)金150.7万元;为符合条件的城区环卫一线工人全部代缴住房公积金,并可通过绿色通道实现“每年集中一次提取公积金”。今年,市、区两级财政将投入1000余万财政资金,用于姑苏区环卫工人免费早餐项目。

春节即将来临,特别呼吁,尊重环卫工人的劳动果实,假日期间请不要燃放烟花爆竹,让苏州的天更蓝、草更绿、空气更清新!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...