新浪苏州 资讯

狗年主题“金年货”节前大旺 销售比去年同期增长二成

摘要: “给小孙女买个狗年挂件”,昨天上午一对老夫妻在人民商场看中一款生肖狗挂件,据他们介绍,农历狗年就要到了,送个生肖狗挂件给小孙女,作为本命年礼物,讨讨口彩。

苏报讯(小圆)“给小孙女买个狗年挂件”,昨天上午一对老夫妻在人民商场看中一款生肖狗挂件,据他们介绍,农历狗年就要到了,送个生肖狗挂件给小孙女,作为本命年礼物,讨讨口彩。据人民商场统计,春节来临前,市民采购“黄金年货”热情高涨,狗年主题金条、挂件等搭上“狗年快车”,节前出现卖断货的火爆场面,销售比去年同期猛增二成。

从传统“旺旺狗”到可爱卡通狗,农历狗年前,各种狗年主题挂件,成为市民采购“黄金年货”的主要目标。“好几款狗年生肖挂件被抢光,一直在补货”,据人民商场黄金珠宝柜经理姜燕华介绍,狗年主题黄金首饰造型可爱,有新年“大旺”的好寓意,尽管受国际金价波动影响,香港品牌金价目前平均在每克355元,国内黄金品牌价格也在相对高位,但随着春节临近,特别受市民青睐,走出一波大行情。

狗年生肖金条节前销售红火,据营销人员介绍,从市民采购看,重量在10克到30克的生肖金条,销量占比最大。“每年给孙子买一根生肖金条”,据一位老苏州介绍,他已经连续买了9年。重量在100克以上的金条,也有市民“情有独钟”,昨天在园区工作的刘先生赶到商场,买了根200克的狗年金条,据他介绍,他属狗,本命年给自己留个纪念。各种狗年主题黄金摆件,也成为市民春节前采购的年货,销量直线上升。

时尚、个性狗年黄金小饰品,大受年轻顾客喜爱。“买款狗年生肖路路通,既讨口彩还能配新年时装”,昨天下午,两位时髦美眉看中狗年生肖路路通,据她们介绍,生肖路路通配上皮绳,可以项链、手链“两用”配衣服。各种萌狗黄金系列挂坠,价格在300元到上千元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...