新浪苏州 资讯

吴江47个项目集中开工 总投资527.2亿元

摘要: 昨天,吴江区举行重大项目集中开工活动,47个项目总投资527.2亿元,涉及大数据、智慧城市、高端装备制造、新材料、创新载体和民生实事工程等。

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)昨天,吴江区举行重大项目集中开工活动,47个项目总投资527.2亿元,涉及大数据、智慧城市、高端装备制造、新材料、创新载体和民生实事工程等。

在昨天集中开工的项目中,位于吴江太湖新城(松陵镇)的大数据、智慧城市产业化项目尤为引人瞩目。其中,苏州湾大数据智慧产业基地项目计划总投资20亿元,建成后预计实现营收超60亿元,将建成致力于培育发展大数据前沿技术、产城人融合发展、大数据产业链生态聚合的产业基地。国测(苏州)智慧城市产业化基地项目(二期),总投资29.3亿元,拟引入与智慧城市相关的企业及相关联的金融服务、科研院所、孵化器等,快速形成产业集聚,将产业基地打造成长三角地区智慧城市产品的研发、孵化、生产、运营、销售、展示、服务等中心。

作为吴江“四大片区”的龙头,当前吴江开发区(同里镇)正立足南苏州,依托重大项目、龙头项目的引进,“再造”一个千亿级的吴江开发区。昨天,这里有14个项目联合开工。其中,诺企电容器(苏州)有限公司总投资2400万欧元,占地42亩,预计2019年春季建成投产。

建设上海卫星城、打造生态科技城、谋划现代高铁城,汾湖高新区(黎里镇)昨天联合开工的8个项目中,英诺赛科第三代半导体研发和产业项目注册资本20亿元,将建设从器件设计、驱动IC设计开发、材料制造、器件制备、后段高端封测以及模块加工的全产业链宽禁带半导体器件制造平台。

纺织业是重要民生产业,也是吴江的四大主导产业之一。作为推动吴江高新区(盛泽镇)纺织业稳增长、调结构的重要力量,昨天开工的德沐新材料科技(苏州)有限公司总投资7亿元,公司将同步与德国卡尔迈耶有限公司共同出资成立“中德经编技术及产品研究院”,共同建设约5000平方米的实验室,不断研发适应市场发展的新产品。项目达产后预计年产各类高档经纬编织物5万吨,年销售收入10亿元,利税2亿元。

“新时代带来新机遇,企业活经济才能活,企业强经济才能强。”吴江区委书记沈国芳表示,全区上下将紧紧把握高质量发展要求,围绕“八大标杆”打造和“555计划”推进,全力实现产业迈向中高端,发展更具高质量,推动吴江经济发展迈向更高水平。

昨天下午,吴江还举行了全区加快高质量发展动员大会,包括2017年度“吴江区百强企业”“十大纳税企业”“亩均税收十强企业”等一批经济工作先进单位受到表彰。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...